欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 通知公告
    关于2017年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知
    1
    责任编辑:   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      

    学校各相关单位:

      2017年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

      一、项目类别及资助额度

      2017年度一般项目分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)自筹经费项目,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,自筹经费不低于8万元;(4)专项任务项目,包括中国特色社会主义理论体系研究专项、高校思想政治工作专项、高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、工程科技人才培养研究专项、教育廉政理论研究专项,具体申报条件和办法将另发通知。

    为支持西部和边疆地区高校人文社会科学研究发展,本次项目继续设立西部和边疆地区项目及新疆、西藏项目,不单独组织申报,申报条件与评审具体事项与一般项目相同。

    本次项目不设申报指南(专项任务项目除外),申请者应紧紧围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会提出的新思想、新观点、新论断,尤其是结合十三五时期国家经济社会发展及学科发展的需要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

    申请者应认真查阅教育部人文社会科学研究项目有关管理办法及以往有关立项资料,切实提高申报质量,避免重复申报。

    二、项目申报的学科范围

    根据国家质量技术监督局2009年公布的《学科分类与代码》和高校的实际情况,本次项目申报的学科范围包括:(1)马克思主义/思想政治教育;(2)哲学;(3)逻辑学;(4)宗教学;(5)语言学;(6)中国文学;(7)外国文学;(8)艺术学;(9)历史学;(10)考古学;(11)经济学;(12)管理学;(13)政治学;(14)法学;(15)社会学;(16)民族学与文化学;(17)新闻学与传播学;(18)图书馆、情报与文献学;(19)教育学;(20)心理学;(21)体育学;(22)统计学;(23)港澳台问题研究;(24)国际问题研究;(25)交叉学科/综合研究。

    三、申报条件

    1. 申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

    2. 申请者除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,还必须符合下列条件:

    1)规划基金项目申请者,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

    2)青年基金项目申请者,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(197711日以后出生)。

    3)自筹经费项目申请者,须在《申请评审书》后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料复印件,同时填写《申请评审书》中的其他来源经费栏。

    3. 有以下情况之一者不得申报本次项目:

    1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

    2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2014年(含)以来因各种原因被撤销者;

    3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明。

    4. 申请国家社科基金项目的负责人同年度不能申请教育部一般项目。

    5. 连续2年(指20152016年)申请教育部一般项目未获资助的申请人,本次暂停1年一般项目申请资格。

    四、申报办法和申报程序

    以院系为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

    1. 本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2017年新版本,以前版本无效。

    2. 中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

    3. 201715日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。

    4. 项目经费执行《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(简称《专项资金管理办法》),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目中期检查和结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

    5. 本次项目网络申报截止日期为201735日,请各申报单位于201736日前报送纸质《申请评审书》3份至科学技术处。

    联系电话:0971-6306206 

     

     

                          20161228  

                                                     科学技术处

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇:关于北校区图书馆电子阅览室暂停服务的通知
      下一篇:青海师范大学新校区相关建设项目邀请招标公告

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站