欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态
    我校2017年暑期社会实践暨第八届孔子行脚“海峡两岸手拉手”联合支教活动正式启动
    1
    责任编辑:   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      

     720日,我校2017年暑期社会实践暨第八届孔子行脚“海峡两岸手拉手”联合支教活动启动仪式在大通县桦林乡中心学校举行。

    7.29.1.jpg

    青海师范大学副校长许存宁、台湾师范大学带队老师李柏昂、国际交流中心主任马金芳、学生工作处处长马志明、桦林中心学校校长贺真林、桦林中心学校党支部副书记马文贵、副校长蒋树宝、青海师范大学校团委副书记刘德铭以及台湾师范大学、青海师范大学暑期社会实践全体成员和桦林中心学校学生代表参加了启动仪式。

    仪式上,许存宁副校长希望同学们在传播知识、传播爱的同时,能海纳百川,彼此包容,建立友谊,在体验青海大好河山的过程中,不断增强两岸青年对中华文明的文化认同,加强两岸的文化交流,促进两岸青年和教育事业的发展。

    7.29.2.jpg

    孔子行脚活动是遵循先贤孔子周游列国,传播儒家学说“有教无类,因材施教”的教育理念由台湾师范大学发起的一项品牌活动。2017年,两岸四地约400名师生共同参与。青海师范大学“三下乡”暑期社会实践“海峡两岸手拉手”联合支教活动是今年孔子行脚活动的第二阶段,我校积极投身参加此项活动长达6年。

    720日,台湾同学不远千里而来与我校同学进行联合支教,他们凌晨1点抵达机场,高原的夏夜依旧寒风瑟瑟,但为了达成传播爱与知识的心愿,同学们不顾对气候的不适应,经过短暂的休息后奔赴桦林乡中心学校与我校同学汇合,并以饱满的热情与偏乡地区的同学们进行了互动。

    这次联合支教是一次翻山越岭而来的爱的教育,这次千里之外的手牵手不仅用爱滋润了参与活动的近百名学生,更是青年学子们一次盛大的心灵洗礼。对于这些偏乡地区的孩子来说陪伴才是对他们最好的礼物,他们因支教同学的到来而快乐,支教同学因农村孩子的渴望而满足,用短暂的时支教时间,做一生难忘的事情。参与联合支教的28名同学将联合开展语文、数学、英语、音乐、体育、美术等课业辅导。参与联合支教的同学们纷纷表示,我们要以爱之名传播知识,温暖山区的每一个孩子。

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇:我校举办地理学国际前沿系列学术报告会
      下一篇:【校园动态】中央宣讲团蔡昉副院长一行来我校指导十九大精神学习宣传活动

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站