欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 图片快讯
    青海师范大学第八届一次教职工代表大会胜利闭幕
    1
    责任编辑:   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      

    418上午,青海师范大学第八届一次教职工代表大会胜利闭幕。

    本次代表大会表决通过校长工作报告决议(草案)、学校财务工作报告决议(草案)、工会第八届“三委会”委员选举办法(草案)、工会第八届“三委会”委员获选人建议名单;会议选举产生工会第八届“三委会”委员;会议通报了本次大会教职工代表提案立案情况。

     

    _MG_6101_副本1.jpg

     

    校党委书记张银生在总结发言中指出,本次大会各位代表肩负全校广大教职工重托,认真履行代表职责,紧紧围绕学校改革发展稳定的重大问题与师生关心的实际问题,深入讨论交流,积极建言献策,讲大局、议大事,齐心协力、集思广益,充分体现了教职工代表为学校发展,为教职工权益尽职尽责的努力追求,有效发挥了教职工代表的积极作用。

    他强调,学校正处于全面深化改革的发展关键期,各项工作任务十分繁重,面临的困难和矛盾也日益凸显。我们既要适应和引领经济发展的新常态,又要分析高等教育自身发展的新阶段、新特征、新常态,做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、工作上得力。

    “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。他表示,实现学校的跨越发展,不能依靠一个人、一个部门的孤立奋斗,而是要依靠全校师生员工、全校各单位的一致追求与共同努力。他希望全校广大教职员工要统一思想,明确形势,进一步增强责任意识和忧患意识,以纵览大局的视野,以团结协作的精神,全力推进学校各项综合改革,努力适应经济新常态对教育改革发展的新要求,不断提升高等教育服务经济社会发展能力,携手开创学校科学发展、和谐发展新局面。

    本次代表大会达到了统一思想、振奋精神、加强沟通、增进团结、明确任务、鼓舞干劲的目标,势必对我校贯彻落实十八届四中全会精神,加强以大学章程建设为核心的制度建设,着力推进民主管理、依法治校进程发挥重要作用。

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇:返回列表
      下一篇:省委书记骆惠宁一行莅临我校视察指导工作

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站