欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 图片快讯
    省委书记骆惠宁一行莅临我校视察指导工作
    1
    责任编辑:   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      
    424上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在省委副秘书长、省委政研室主任储祥好,省教育厅厅长王绚,共青团青海省委副书记王华杰,省人力资源和社会保障厅副厅长张艳山的陪同下,莅临我校视察指导工作。
     
    111111.jpg
     
    骆惠宁书记一行来到我校计算机学院,走进藏文信息处理与机器翻译省级重点实验室,亲切地与实验室的师生们握手、交谈,详细了解实验室的主要研究领域,仔细察看实验室研发产品,询问产品功能,并现场观摩了汉藏(藏汉)机器翻译及全藏文平板电脑、汉藏英学习机操作过程。骆惠宁书记强调,大学科研成果的重要作用和价值在于应用,学校要秉承“产学研”相结合的发展思路,进一步创新人才培养模式,在人才培养中将学习与实践相结合,学习与应用相结合,学习与科技产业相结合;要坚持以市场为导向,围绕社会企业需求和学校教学实际,认真做好科研成果的展示和推广工作,不断提高科技成果的转化率,扩大学校科研成果的影响力和收益,进而促进学校的整体发展。
     
    22222.jpg
     
    在我校大学生创业孵化基地,骆惠宁书记详细了解创业孵化基地入驻项目基本情况及大学生就业工作开展情况,与大学生创业者及在校大学生代表亲切交流,询问创业项目领域、在校大学生就业意愿等,勉励大家要树立远大的理想和抱负,从“士兵”做起,从基层干起,脚踏实地、坚持不懈地为实现自己的目标而努力奋斗。他强调,国家和家庭培养人才不容易,如何让大学生在社会上找到适合自己的位置,实现自己的人生价值,教育主管部门和高校一定要高度重视,主动作为,切实采取有效措施,强力推动就业工作;要善于总结成功经验,有针对性地加强就业创业指导,为大学生就业创业提供有力保障。
     
    66666.jpg
     
     
    骆惠宁书记最后说,“五四”青年节快到了,我向广大青年学生祝贺节日,祝你们树立远大的理想,健康成长成才。
     
     
     
     
    44444.jpg
     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇:青海师范大学第八届一次教职工代表大会胜利闭幕
      下一篇:我校举行庆“五•一”新校区文艺汇演活动

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站