欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 图片快讯
    程丽华副省长视察指导我校工作
    1
    责任编辑:   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      
    520下午,副省长程丽华在省政府副秘书长晁海军、省教育厅厅长王绚等的陪同下莅临我校视察指导工作。
     
    20155211.jpg
     
    程丽华副省长首先来到我校新校区建设施工现场,实地视察新校区建设进展情况。视察中,程丽华副省长认真听取了我校关于新校区建设总体情况的汇报,详细询问了项目建设规划、项目工程进度及项目建设中存在的困难和问题,并深入体育场、图书馆等在建项目施工工地,实地查看工程进度。
     
    20155213.jpg
     
    随后,程丽华副省长先后视察了我校藏文信息处理与机器翻译省级重点实验室、国家级物理实验教学示范中心、互助青稞研究与开发中心、教育部青藏高原资源与环境重点实验室,详细了解各实验室的主要研究领域以及近年取得的主要成果等,仔细察看实验室研发产品,询问产品功用,现场观看学生的实验过程,与实验室的师生进行了亲切交流。
     
    20155215.jpg
     
    在听取我校工作汇报后,程丽华副省长指出,近年来,青海师范大学在教育教学改革、专业建设、科研创新,特别是师资队伍建设、大学生就业、思想政治教育等方面做了大量行之有效的工作,取得了一定的成效。她强调,青海师范大学在下一步工作中要重点抓好五个方面的工作,一是抓好全面深化综合改革。要在教育思想、教育观念上进行转变和调整,根据国家和省上有关深化综合改革的要求强力推进综合改革,切实解决教育发展中的困难和问题,坚定不移地走内涵提升质量发展的道路。二是抓好高素质人才培养。继续实施好相关的人才培养、引进计划,着力培养高层次的领军人才,确保适应经济新常态的发展,特别是适应转型发展的需要;用足、用好、用活现有的相关人才引进政策,大力实施人才柔性引进计划;抓住对口支援的机遇,加强与陕西师范大学等兄弟高校的合作,寻求更大的发展空间。三是抓好高校毕业生就业工作。认真贯彻落实好国务院有关就业创业电视电话会议精神和刘延东副总理的讲话精神,切实做好大学生就业指导和创业教育工作,确保今年的毕业生就业率不低于去年。四是抓好新校区建设工作。学校及相关部门要高度重视,切实把新校区建设作为重要任务,摆在更加突出的位置,加强协同配合,充实施工力量,加快施工进度,确保按照省委省政府确定的时限要求全面完成新校区建设任务。五是抓好产学研结合成果的转化。继续秉承“产学研”相结合的发展思路,坚持以市场为导向,围绕社会企业需求,加强与企业的联系沟通,加快科研成果的转化和现代科技成果的推广应用,进一步扩大学校科研成果的影响力,增强服务经济社会发展的能力。
     
    20155216.jpg
     
    程丽华副省长视察指导学校工作是对我校的极大鼓舞和激励,学校将认真学习领会并深入贯彻落实程丽华副省长视察时的重要讲话精神,全面做好学校“十三五”规划制定、转型发展、深化综合改革等工作,确保实现学校新的发展,不负省委、省政府的重望。
    20155214.jpg
     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇:我校成功举办2011级播音与主持艺术专业毕业汇报演出暨毕业生推介会
      下一篇:十一月份的青海

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站