•      您的位置:首页 > 师大之星
    曹广超

曹广超.jpg

一、 简介

曹广超,男,教授,博士,19712月出生。地理学博士生导师,青海省优秀专家。青海师范大学研究生部主任,青海省十一届政协委员,青海省学位委员会委员,青海省自然地理与环境过程重点实验室主任,青海省第三批自然科学学科带头人,青海省高校“135”人才培养工程学术领军人才人选(第一层次),青海师范大学地理学学科带头人。

二、科研成果

主要从事青藏高原地区环境变化与地理信息系统应用的教学和研究工作。先后承担了本科生的《水文学》、《综合自然地理学》、《地理信息系统》、《旅游制图学》、《GIS设计与开发》和研究生的《专业英语》、《GIS开发与应用》、《地理学技术方法与应用》、《湖泊沉积与环境》等课程的教学和实践实习的指导工作。主持及参与完成高原地区资源环境领域的国家自然科学基金、国家科技支撑计划、中科院“西部之光”等科研项目二十余项,在研国家自然科学基金等省部级以上项目5项。项目研究区集中分布于青海省的柴达木盆地、三江源、青海湖流域和祁连山等生态环境的脆弱区和敏感区,研究成果具有较强的现实意义。在《Quaternary Geochronology》、《Geomorphology》、《地理学报》、《沉积学报》等刊物发表学术论文60余篇,其中7篇被SCIEI检索。出版学术专著3部。获得省部级奖励5项。