主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会    
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 基层风采
1
青海学习尕布龙精神践行“三严三实”
1
信息来源:人民网-人民日报   ‖  作者:   ‖  发布时间:1970-01-01   ‖  浏览数:     ‖  
 
  

“手握重权、不谋私利;身居高位、心系百姓。”本报8月10日、11日连续报道青海省原副省长尕布龙同志的事迹,许多干部群众和网友深受感动,纷纷点赞。9月25日上午,学习尕布龙精神践行“三严三实”座谈会在西宁举行,人们呼唤:再多一些尕布龙式的好干部!

  尕布龙出生在青海省海北藏族自治州海晏县哈勒景乡牧区,曾长期在海北工作。海北州委书记尼玛卓玛说:“尕布龙同志是一面镜子,是我们践行‘三严三实’的榜样。我们收获了感动,更重要的是有行动。我们将按照省委的要求,一丝不苟地尽职尽责,在基层真抓实干,务求实效,把好作风树在群众‘家门口’,把好事实事办到百姓心坎上。”

  “爷爷从不讲特殊,从不利用自己的权力为家人办事,我的奶奶、我的父母一直生活在牧区。”尕布龙的外孙女达什姐莉作为亲属代表发言。她大学毕业后,亲友都希望尕布龙出面帮忙,让她留在西宁工作,同时照顾年迈的爷爷。尕布龙没有同意,让她到基层锻炼,他说,“有口饭吃就行了呗”。

  “省城有个好乡亲,他就是副省长尕布龙,他家是我们农牧民的办事处,一天接待的人无数。”这是哈勒景草原上传唱的民歌。海晏县人民医院护士卓玛一家三代都曾得到尕布龙的帮助。父辈常对卓玛说:尕爷爷省吃俭用,穿布衣、吃粗粮。农牧民有困难找到他,他就极其大方,竭尽所能来帮助。(记者张志锋)

  《 人民日报 》( 2015年09月27日 05 版)

 
    
1
  上一篇:密乐东之变
  下一篇:“像乐东一样把最难啃的骨头啃下”

青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827,

电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站

【后台管理】