主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会    
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 基层风采
1
贵州省“三严三实”专题教育部分地方单位党委(党组)“律己不严”问题清单摘登(二)
1
信息来源:贵州日报   ‖  作者:   ‖  发布时间:1970-01-01   ‖  浏览数:     ‖  
 
  

 

原标题:贵州省“三严三实”专题教育部分地方单位党委(党组)“律己不严”问题清单摘登(二)

 

一、铜仁市存在的突出问题及整改措施

1.规矩意识不强。结合实际坚决执行上级决策部署不到位,缺乏“钉钉子”精神;对身边工作人员和亲人管控不严,还存在说情打招呼现象;对妄议中央和省委的言行斗争不坚决,制止不果断。

整改措施:

(1)结合“三严三实”专题教育,以市委中心组学习为抓手,采取周自学、月集中学、季度专题研讨等方式,把马列经典和党规党纪作为必学内容,不断强化市委班子理想信念,提升班子成员政治修养和党性修养。(整改时限:长期坚持)

(2)强化社会监督,健全网络举报平台,充分运用书记信箱和举报箱,主动征询社会对市委班子“律己不严”方面存在的问题,促进市委班子成员带头严守政治规矩,管好自己,管好身边人。(整改时限:年底前)

(3)增强在党为党、在党忧党、在党护党的责任意识,严格履行市委常委“十项公开承诺”,自觉维护党的形象,坚决与损党言行作斗争,敢于站出来批驳,站稳政治立场,营造清明的党风政风。(整改时限:年底前)

2.“两个责任”落实不力。抓党风廉政建设的责任意识不强,主体责任落实不够到位,重安排轻督查,抓落实不够;对干部监督管理有缺位,缺乏抓早抓小的具体措施,仍存在违纪违法的情况。

整改措施:

(1)坚持问题导向,严格落实“主体责任”,进一步细化主体责任清单,以建立明责、定责、督责、述责、追责为一体的责任链条为思路,切实改进对主体责任落实情况的监督检查,坚持做到常抓、抓长,确保责任落实。(整改时限:近1-2年)

(2)继续深化“三转”,支持纪委履行“监督责任”,全面落实“两个为主”,进一步突出主业;扎实推进纪律检查体制改革,出台《关于贯彻落实中央〈党的纪律检查体制改革实施方案〉的意见》。(整改时限:年底前)

(3)探索干部监督管理抓早抓小具体措施,建立党风廉政建设新常态,加强对全市各级各部门党委(党组)监督管理,追究“两个责任”落实不力的组织和个人的责任,重点查处挪用、套取、贪污民生资金的行为,查办涉及农村危房改造、合作医疗、农村低保等损害群众利益、侵吞民生资金的案件,按季度开展民生项目专项督查。(整改时限:年底前)

3.执纪执规缺失。贯彻执行中央八项规定和省委十项规定不彻底,还存在隐性“四风”问题。对一些违规违纪现象不能自觉反对和坚决制止,在招商引资等接待中还存在超标现象。

整改措施:

(1)严格遵守中央八项规定和省委十项规定,市委常委带头自觉接受监督,强化相互监督,加大问责力度,对违反规定的行为,不论级别高低,一律严格按照相关规定严肃查处。(整改时限:长期坚持)

(2)开展一次先进典型专题学习读书会,市委常委带头学习先进典型,以焦裕禄、杨善洲等先进典型为标杆,对照查找自身存在的隐性“四风”问题,剖析“四风”问题的危害性,增强抵制“四风”问题自觉性,同时,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等反面典型为镜鉴,强化自警自省。(整改时限:年底前)

(3)深入开展“四风”整治“回头看”和“三个开刀”、“整改微行动”等作风整治行动。紧盯重要节点、重点对象,带头对基层超标准接待,送礼品等行为进行督查暗访,对典型案例点名道姓通报曝光,让踩踏作风“红线”的人、搞不正之风的人敬畏纪律、敬畏规矩,切实遏制送礼、吃请之风。(整改时限:长期坚持)

二、贵安新区存在的突出问题及整改措施

1.把严守政治纪律、政治规矩体现在日常工作或行动中做得不够到位。如,与一些背离党性原则的言行作坚决斗争方面做得不够;在开展工作过程中,存在主动汇报不够到位的情况;执行中央和省委政策规定时,过分强调新区处于大开发大建设时期等特殊实际,存在变通执行和打折扣的情况。

整改措施:

(1)在坚持个人自学的同时,认真贯彻执行党工委中心组学习制度,每月至少组织1次中心组集中学习,把如何严守党的政治纪律和政治规矩纳入学习内容,并就如何严格执行中央和省委的重大决策部署,不随意搞变通、打折扣进行讨论,提出具体措施。(整改时限:长期坚持)

(2)组织开展好向焦裕禄同志学习活动,认真研读《做焦裕禄式的县委书记》一书,以焦裕禄同志为榜样,带头守纪律、讲规矩,不断把纪律和规矩落实于行动与实践中。(整改时限:长期坚持)

(3)完善党工委民主议事规程,落实民主集中制,严格按照程序办事,按制度管人管事管权,公开透明执行中央和省委的政策规定,不超越权限办事。(整改时限:长期坚持)

2.严格贯彻执行党内政治生活制度还有差距。如:因开发建设任务繁重,班子成员落实“三会一课”等制度不及时不深入,党组织生活质量不高;开展批评和自我批评流于形式,不够具体和深入,针对性不够,“辣味”不足。

整改措施:

(1)班子成员要提高参加党组织生活的自觉性,坚持组织生活的政治性和原则性,以普通党员身份参加所在支部组织生活会等。(整改时限:长期坚持)

(2)认真贯彻执行谈心谈话制度,党工委主要领导和班子成员要定期谈心谈话,每年每人不少于2次,党工委主要领导和班子成员要与分管部门负责人定期谈心谈话。(整改时限:长期坚持)

(3)认真开展民主生活会,充分运用好批评和自我批评的武器,针对班子成员各自存在的问题,相互提出意见和建议,帮助整改提高。(整改时限:年底完成、长期坚持)

3.班子成员贯彻中央八项规定和省委十项规定不够彻底。如:在招商引资过程中,“面子”意识作祟,认为新区是国家级新区,吃得普通了有损新区形象,偶尔存在超标接待现象;对“人情味”的理解有偏差,认为中国是人情社会,有时会抱怨严格执行规定显得没有人情味,有抵触情绪。

整改措施:

(1)坚持以上率下,当好“严以律己”的表率,带头执行中央和省委有关规定以及新区党员领导干部“十严禁”、《新区党员干部守纪律、讲政治行为规范》、“三个一律”规定,认真执行领导干部个人事项报告制度,加强自我监督,自觉接受监督,带头为新区开发建设营造风清气正的良好环境。(整改时限:长期坚持)

(2)发扬新区“板房精神”,从基层干部职工和人民群众身上学习艰苦奋斗的精神以及朴实朴素的生活作风,自觉抵制“面子”意识等不切实际的错误思想,认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定。(整改时限:长期坚持)

(3)组织开展好新区第四季度警示教育活动,从违纪违法案件和反面典型中深刻总结反思,引以为戒,筑牢拒腐防变的防线。(整改时限:年底完成)

三、省民政厅存在的突出问题及整改措施

1.有的领导对政治理论学习重视程度不够,对政策理解不够深不够透;有的决策科学性不够高;有的领导有意见当面不愿提,不善于提。

整改措施:

(1)加强政治理论学习,把习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话作为今后一段时期的工作指南,结合民政工作实际,入心入脑,学深学透。(整改时限:长期坚持)

(2)进一步完善机关三级联动机制和“三谈心”制度,开展经常性的批评与自我批评。坚持以普通党员身份参加组织生活,带头严格用党的纪律规范言行,坚决维护中央权威和拥护省委的领导。(整改时限:长期坚持)

(3)落实好“三重一大”集体讨论制度,对厅机关重大问题决策、坚持会前充分征求意见,厅党组会、厅长办公会集体讨论决定,决策全程纪实,主要领导末位表态。(整改时限:长期坚持)

2.有的领导执行纪律的意识性不够强,严格执纪不够,管理干部不愿较真,管理过程中隔靴搔痒;有的自我要求不高,向先进看齐不足,深入基层指导工作的主动性、积极性不够。

整改措施:

(1)认真履行“一岗双责”,坚持把党风廉政建设摆在突出位置,列入重要议事日程。坚持每年对分管部门领导班子成员进行一次廉政谈话。时刻以反面典型警醒教育,强化责任担当意识。定期听取党风廉政建设工作汇报,定期召开专题会议进行研究。(整改时限:年底完成、长期坚持)

(2)继续认真执行《贵州省民政厅督促检查工作实施意见》,明确厅领导和业务处(室、局)负责同志每年下基层调研指导不少于30天,了解基层工作情况,帮助解决各地民政事业改革发展中的实际突出问题。(整改时限:长期坚持)

3.有的领导干部廉洁自律、过紧日子的意识不强;有的在作风纪律细节上遵守不够严,“四风”问题还没有彻底根除,下基层时有时碍于面子,接受超标准接待。

整改措施:

(1)教育干部严格遵守中央八项规定和省委十项规定,以及省委提出的党员干部政治纪律“十严禁”和作风“十不准”,强化监督管理,加强《党员领导干部廉洁从政若干准则》和个人重要事项报告制度的执行力度。(整改时限:长期坚持)

(2)严格执行《贵州省民政厅机关劳动人事管理制度》,完善干部考核评价机制,注重考察干部的生活圈、社交圈,督促党员干部净化朋友圈,加强对干部八小时以外的管理。(整改时限:长期坚持)

(3)结合机关道德讲堂,邀请专家学者对中华优秀传统文化进行讲解,提高党员干部“明礼知耻、崇德向善”的思想认识,提高道德觉悟,自觉抵制“四风”。(整改时限:长期坚持)

四、省司法厅存在的突出问题及整改措施

1.严守政治纪律和政治规矩意识还不够强。有的干部意识形态上存在模糊认识,言行上坚守“红线”意识和传递正能量的自觉性不强。有时在贯彻落实上级有关决定和工作要求时,思想不够坚定、态度不够坚决、行动不够快。

整改措施:

(1)加强理论学习。通过党委中心组集中学习等方式,重点学习党章、学习党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做政治上的“明白人”。(整改时限:长期坚持)

(2)严格执行厅党委会、厅长办公会等议事规则制度,重大事项集体研究决策,贯彻落实好民主集中制。(整改时限:长期坚持)

(3)认真落实工作责任制,坚持并完善《省司法厅机关目标绩效管理办法》、《省司法厅办理领导批示件工作规定》等规章制度,对贯彻落实省委省政府有关决定、工作要求和厅党委决策部署的情况进行督查督办。(整改时限:长期坚持)

2.强化工作纪律对干部职工的约束方面,存在失之于软、失之于宽的问题,考勤流于形式。用纪律手段整治工作作风问题做得不够好。

整改措施:

(1)严格执行工作纪律,从严管理干部。坚持谈心谈话制度,帮助干部找准问题、解决问题,对有苗头性、倾向性问题的干部及时进行约谈,对违反纪律的干部进行严肃处理。(整改时限:年底前)

(2)强化纪律意识,落实好“一岗双责”。按照《省司法厅党风廉政建设责任制实施细则》中明确的责任分工,班子成员各自抓好分管部门的廉政勤政建设,坚持责任考核和责任追究。(整改时限:长期坚持)

(3)年底前开展一次警示教育,通过反面典型现身说法、观看警示教育片等使全体干部受警醒、明底线、知敬畏。加大重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件的查处力度。(整改时限:年底前)

3.在严守生活纪律方面,艰苦奋斗、勤俭节约做得不够好,过去存在超标准接待的情况。抵制不良风气不够坚决,对一些制造矛盾、破坏团结的牢骚怪话未作坚决抵制和大胆斗争。

整改措施:

(1)认真执行中央八项规定和省委十项规定,在公务接待和日常生活中,勤俭节约,不超标准接待。按照厅党委开展党风廉政建设突出问题集中专项整治实施方案对“四风”方面存在的突出问题集中进行整治。(整改时限:年底前)

(2)树立担当意识,带头严守纪律,不当“老好人”。学习焦裕禄等优秀领导干部先进事迹,注重细节管住小事,自觉约束言行,自觉接受监督。(整改时限:长期坚持)

(3)严肃党内政治生活,积极开展批评与自我批评。年底前,厅班子成员以普通党员的身份参加分管部门或联系单位的组织生活会一次,利用党内政治生活这个平台对班子成员和党员干部进行教育管理和党性锻炼。(整改时限:年底前)

五、省卫生和计划生育委员会存在的

突出问题及整改措施

1.有的重业务、轻政治理论学习,跟不上形势变化,对医改信心不足,产生动摇情绪;有的对有损于党和政府形象的不当言论不表态,不斗争;有的民主集中制贯彻落实不到位,在重大决策时征求意见不够充分。

整改措施:

(1)坚持中心组学习制度,全面系统深入学习党的理论、方针和政策,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定对医改的信心。(整改时限:长期坚持)

(2)坚决与有损党和政府形象的不当言论和错误思潮作斗争,无论何时、不管在何处,听到错误言论时主动进行引导,及时进行制止。(整改时限:长期坚持)

(3)严格执行委党组议事规则和重大决策征求意见制度,党组对有关重要问题作出决定时,根据需要充分征求委机关和委直属单位党组织及党员群众的意见,不断提高民主决策的质量和水平。(整改时限:长期坚持)

2.有的党风廉政主体责任和一岗双责落实不够。对党员干部廉政方面的监督管理存在疏漏和缺失,动真碰硬不够;有的落实领导干部参加双重组织生活不够到位,参加所在支部组织生活次数不够;有的自我要求不高、自我约束不严,思想上有时存在骄傲自满,对照先进典型查找差距不足。

整改措施:

(1)扎实开展党风廉政建设集中专项整治工作,抓好《中共贵州省卫生计生委党组关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》贯彻落实,建立党内监督、民主监督、执纪监督、责任追究四个制度分工细则。(整改时限:12月底前完成、长期坚持)

(2)进一步完善交心谈心和约谈制度,每年至少开展2次以上交心谈心和1次约谈,做到相互批评、相互提醒、相互帮助,促使班子成员严以律己并自觉管好亲属和身边工作人员。(整改时限:12月底前完成、长期坚持)

(3)严肃党内组织生活,领导班子成员带头严格落实双重组织生活制度,主动参加内设机构、直属单位的组织生活。(整改时限:长期坚持)

(4)充分运用好正反两方面典型,查摆问题,对照整改。学习焦裕禄、孔繁森、杨善洲、文朝荣等先进典型,向先辈先进看齐,克服骄傲自满。(整改时限:长期坚持)

3.执行中央八项规定,省委十项规定不够彻底,会议、文件有时过多,精文简会做得还不够好;带头整治“四风”力度不够,“四风”问题的土壤未彻底根除;漠视群众疾苦、忽视百姓利益现象时有发生,对医疗卫生方面损害群众利益的行为尚未治理彻底。

整改措施:

(1)严格执行《党员领导干部廉洁从政准则》,中央“八项规定”、省委“十项规定”“十严禁”、“十不准”等廉洁规定,不重复发文、不超规格发文、不多头发文,减少各类简报,精简各类会议。(整改时限:年底前、长期坚持)

(2)深入开展“四风”专项整治,按照省委巡视四组反馈意见抓好问题整改,持续整治“四风”突出问题,建立完善谈话和诫勉、询问和质询、特定问题调查等监督制度,坚决遏制“四风”反弹。(整改时限:年底前、长期坚持)

(3)严格落实国家卫计委《加强医疗卫生行风建设“九不准”》规定,深化拓展纠正医疗卫生方面损害群众利益行为专项整治,进一步完善整治损害群众利益突出问题的机制、制度,切实维护人民群众切身利益。(整改时限:年底前、长期坚持)

六、省工商行政管理局存在的突出问题 及整改措施

1.执行政治纪律力度仍需加大。对党的路线方针和政策学习教育还不够深入;运用正反两方面典型教育干部职工方式简单,入脑入心不够经常化、具体化;个别同志对社会上的错误观点和错误言论抵御能力和辨别能力不强。

整改措施:

(1)坚持《贵州省工商局党组中心组学习制度》,以党组中心组学习的形式强化政治纪律、政治规矩的学习,督促班子成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深入对中央和省委各项政策、部署和形势教育的学习,做到以党的先进经验和先进理论武装头脑,指导实践。(整改时限:长期坚持)

(2)组织班子领导专题学习《做焦裕禄式县委书记》一书,结合正反两方面典型,慎独慎微慎初,规范社会交往,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,以信念、人格、实干立身,坚定政治立场,旗帜宣明抵制错误言论和错误思潮。(整改时限:年底完成、长期坚持)

2.执行组织纪律还不够严格。有时“一岗双责”还没有真正落到实处;有时考虑问题没有从实际出发,落实组织人事制度不到位,导致机构设置、人员配备没有达到要求;有时组织生活不严肃,相互批评力度不深。

整改措施:

(1)制订《贵州省工商行政管理局党组党风廉政建设专题会议制度》,落实班子成员“一岗双责”责任制,结合我局实际,坚持每月至少召开1次集中专题汇报会,对“一岗双责”落实情况按月进行通报。(整改时限:长期坚持)

(2)根据巡视整改要求完善机构设置、人员配置,设置机关党委办公室,配备机关党委专职副书记、机关党办主任。机关各党支部选举配齐支部委员,特别是纪检委员。(整改时限:10月底前)

(3)严肃党内政治生活,班子成员以普通党员身份参加分管或联系单位的组织生活,带头进行批评与自我批评,相互帮助,查摆整改“不严不实”问题,修正错误,获得进步。(整改时限:长期坚持)

3.执行廉政纪律力度还不够大。执行中央“八项规定”和省委“十项规定”还有不到位的地方。比如,有的还存在超标准乘坐飞机的问题;党风廉政建设“主体责任”落实不到位;从严管理干部力度不够,存在“老好人”思想,在日常管理中有“网开一面、下不为例”的情况。

整改措施:

(1)制定《贵州省工商局机关公务接待管理规定》、《完善机关经费包干管理办法》等规章制度,把权利关进制度的笼子,切实做到有权也不能任性。(整改时限:年底前)

(2)加大廉政宣传教育。在节假日、重大节庆等时间节点进行“八项规定”和“十项规定”的宣传教育;组织机关党员干部集中学习违纪违法典型案例、到监狱参观等,每年至少进行1次警示教育。(整改时限:长期坚持)

(3)加强监督检查力度,强化干部监督管理。建立“四风”等违纪问题通报、公示制度,对违规违纪问题大胆曝光,在机关宣传栏、门户网站等进行通报、公示,做好经常性的警示工作。集中通报每个季度不少于1期。(整改时限:长期坚持)

七、贵州医科大学存在的突出问题及

整改措施

1.有的政治理论学习不够严实,对中央政策学得不深不透不及时,理解不够全面准确,执行中央政策和省委部署有打折扣情况;有的立场不够鲜明,缺乏正义感,对一些错误的思想和言论抵制不力。

整改措施:

(1)每月开展集中学习一次,及时传达学习中央、省委有关精神,原原本本学,学深学透,切实把学习成果转化为解决问题、指导工作、推动学校发展的内生动力。(整改时限:长期坚持)

(2)严格执行党委领导下的校长负责制,强化领导班子执行能力建设,结合学校改革发展实际,确保中央政策和省委部署落地生根,惠及全体教职医护员工和师生。(整改时限:长期坚持)

(3)加强正确舆论导向,认真执行《贵州省党员领导干部网络言行规范》等规定,对一些错误言行敢于亮剑,敢于斗争,坚决抵制。(整改时限:年底前)

2.有的组织观念、程序观念淡化,请示报告不够及时;有的不能很好贯彻民主集中制,对学校中心工作关心不够,存在多一事不如少一事的思想;有的决策武断、听取意见少,凭经验办事,存在官本位现象。

整改措施:

(1)进一步完善报告请示制度。对于事关学校改革发展和安全稳定等重大事项,及时向上级主管部门汇报,该请示的及时请示,该报告的及时报告。(整改时限:长期坚持)

(2)健全完善民主议事规程,加强对涉及学校发展的重大问题决策前的调研论证,充分征求“两代表一委员”、民主党派和教职医护员工师生代表的意见,坚持民主集中制,实行集体决策、民主决策、科学决策。(整改时限:长期坚持)

(3)进一步完善《贵州医科大学校领导调研工作制度》、《贵州医科大学党委班子成员联系党支部工作制度》、《贵州医科大学校领导联系二级学院(系、部)工作制度》等,班子成员带队深入开展调查研究,加强与基层的联系,畅通信息渠道,倾听群众呼声,解决群众问题,切实做到为民务实。(整改时限:长期坚持)

3.有的执行纪律不严格,对党员干部监督管理不到位,奉行“好人主义”,怕得罪人,导致个别党员干部纪律松散,不讲规矩;有的不重节俭,存在铺张浪费情况,公务接待讲面子,讲排场,认为接待标准低了,不够热情好客。

整改措施:

(1)加强对领导干部工作纪律督查。已购置脸谱打卡机10余台,完成信息采集工作。国庆节后实行上下班脸谱打卡制度,督促领导干部到岗履职,强化工作纪律。(整改时限:10月底前、长期坚持)

(2)加强对领导干部管理,运用行政、考核等杠杆强化干部管理。加快对二级领导班子调整充实。对空岗单位(部门)尽快遴选合适干部充任;对班子成员不齐的单位部门,选拔任用优秀干部补充。对履职不尽责、尽责不到位的干部进行调整。(整改时限:近1-2年)

(3)严格执行中央八项规定和省委十项规定,进一步规范公务接待,坚持勤俭办学,把有限资源用到学校各项事业发展中去。(整改时限:年底前)

八、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司 存在的突出问题及整改措施

1.对政治理论学用结合不够,理解不深;抵制错误思想不坚决;不敢讲真话、讲诤言。

整改措施:

(1)加强政治理论学习,结合工作实际深入思考,用理论指导实践,在实践中推动理论的理解和掌握,坚持从实际出发,建立并坚持领导干部定期赴生产一线调查研究、听取意见、参加实践的制度。(整改时限:近1-2年)

(2)不断增强政治定力,在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,保持高度政治警醒。对那些恶意攻击、造谣生事的错误言论,带头作斗争,党委宣传部、公司办公室、战略管理处、企业文化处、《国酒茅台》编委会等部门严格按照上级及公司党委精神,以鲜明的态度主动“发声”,帮助员工群众划清是非界限、澄清模糊认识,最大程度地消除分歧、凝聚共识。(整改时限:长期坚持)

(3)认真吃透中央精神、把握政策法规,坚持依法治企,坚定政治立场,保持正确的政治方向和清醒的政治头脑,进一步树立大局意识、责任意识,勇于对公司决策、发展建言献策,敢于讲真话、讲诤言,反映真实情况,提出合理化建议,帮助查找不足、解决实际困难和存在的突出矛盾,推动公司改革稳定发展工作落到实处。(整改时限:长期坚持)

2.党内政治生活不严肃,召开民主生活时,会前沟通交流不够,自我批评不够认真、深刻,开展批评不够大胆、坦诚;贯彻执行民主集中制不够到位,事前沟通不够,征求意见不充分,导致久拖不决、议而不决;纪律意识和规矩意识仍然淡薄,该请示、该汇报的不及时请示、汇报,在分管工作范围内,存在独断专行现象。

整改措施:

(1)认真贯彻落实民主生活会制度。民主生活会前,班子成员之间沟通交流要充分,会上坚持以问题为导向,自我批评做到见人、见事、见思想,认真查摆自身问题,提出切实可行的整改措施,相互批评要坦诚相见、大胆指出问题,帮助剖析根源。(整改时限:年底前)

(2)建立班子成员沟通机制,做到经常沟通交流,分管领导及时向主要领导请示、汇报工作,商议解决工作上的困难和问题。班子成员对分管的工作要做到心中有数,作决策前要充分征求职能部门意见、建议,使决策更加科学民主。(整改时限:年底前)

(3)进一步提高科学民主决策水平。重大决策通过职代会、合理化建议等方式,征求员工群众意见,充分倾听民意、广泛集中民智。决策前充分论证,制定可行性分析报告,会上人人发言或表态,做到充分讨论研究。(整改时限:长期坚持)

3.自我省察、自我约束不够,落实中央八项规定,省委十项规定不到位,艰苦奋斗精神不足,有铺张浪费现象。具体表现:执行公司公务接待标准、公务用车规定等存在不到位现象;对有的项目按程序推进把关不严,时有突破预算的现象;组织的活动或会议,有追求高大上的思想,对成本控制不严。

整改措施:

(1)严格执行中央八项规定、省委十项规定,制订《茅台集团领导班子成员履职待遇、业务支出管理办法》,进一步规范领导人员履职待遇和业务支出等费用。严格按照公司《业务接待管理制度》接待来宾,既做到热情大方,又不铺张浪费。出差期间不住超标准客房,不参与豪华宴请,并按照《差旅费报销规定》报销各项费用。(整改时限:长期坚持)

(2)在制定项目预算时严格把关,做到科学严谨,根据《工程超预算管理办法》,按程序、按预算推进项目建设,杜绝随意增加预算、随意改变项目内容等行为,做到讲原则、讲程序、守规矩。(整改时限:近1-2年)

(3)举办活动或会议时,认真审核活动或会议方案,严格控制规模、档次和时间,严格控制参会人员范围和人数。坚持原则,严格把关,有效控制成本。(整改时限:近1-2年)

中共贵州省委2015年10月9日印发

 
    
1
  上一篇:福建:调研督促 推动专题教育常态长效
  下一篇:返回列表

青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827,

电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站

【后台管理】