主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会    
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 学校动态
1
计算机学院召开“三严三实”专题学习研讨会
1
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-10-21   ‖  浏览数:     ‖  
 
  

根据校党委统一部署,计算机学院组织开展了“三严三实”专题教育学习活动,为了检验第一专题学习成果、切实查找问题,95日,计算机学院围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,进行第一次专题学习研讨。全体教工党员参加了研讨学习,会议由学院党总支书记韩维良主持。

学习研讨会召开之前,领导班子成员认真学习相关资料,结合自身情况以及分管情况,认真准备并积极撰写发言稿。

 

3_副本.jpg

 

研讨会上,大家围绕“严以修身”这一主题,谈学习、谈认识,总结学习成果,交流修身体会。书记韩维良在发言中指出,严以修身是我们进行学院学科建设的精神基础,首先要在认识上过关,要牢固树立为师生服务的公仆意识,为事业奉献的焦裕禄精神,经常自省,不断加强党性修养;要保持思想纯洁,消除内心贪欲萌生的土壤,不受社会上歪风邪气的腐蚀。

副院长耿生玲认为,严以修身既是对领导干部作风建设的现实要求,又是对优良传统的弘扬和继承。作为一名基层学院的副院长,要加强党性修养,坚定理想信念,做到廉洁自律,工作中开拓进取,面对广大师生热情周到,为师生提供更好的服务。教工支部书记郭占龙谈到,严以修身就是要提高自身修养和情操,要将修身与自身的工作紧密结合,落实到实际工作中就是要让学生更好的学习,教师更好地完成教学工作,在工作中自觉抵制不良风气,保证教学工作的良好运行。总支委员才智杰谈到,作为一名党员、一名大学教师,要把学习和实践贯穿到自己承担的各项工作中,要深入调研,了解学生的实际需求,精心备好每一课,用心上好每一课,不断丰富教学手段,让学生得到全面发展;要为学生做好服务工作,对学生提出的问题及时回应、提高效率,帮助学生真正的解决问题。

学习会中,参会人员踊跃发言,从“什么是修身”、“为什么要修身”、“如何修”等方面详细谈了自己的的学习心得。大家按照要求深刻剖析、对照检查,查摆修身不严的具体表现,并提出明确的整改路径。

大家表示,通过此次学习研讨,交流了修身心得,锤炼了党性修养,筑牢了理想信念,是对党员干部的一次思想和精神上的洗礼,在今后的工作和学习中,将不断修正自身的思想和行为,加强党性修养,坚定理想信念;加强自省自律,坚决抵制各种歪风邪气,坚守共产党人的精神家园;以“严”的标准、“实”的精神,推动学院各项工作再上新台阶。

 
    
1
  上一篇:图书馆党支部开展“严以修身”研讨会
  下一篇:音乐系党总支召开“严以修身”专题研讨会

青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827,

电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站

【后台管理】