主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 学校动态
图书馆党支部开展“严以律己”专题研讨会
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-09-28   ‖  浏览数:     ‖

图书馆党支部为贯彻落实校党委深入开展“三严三实”教育的要求,在开展 “严以修身”专题研讨的基础上,9月24日上午,召开了“严以律己”的专题研讨会,全体党员及部主任参加了会议,会议由刘霞书记主持。
在研讨会上,大家积极发言探讨“严以律己”的本质和内涵,查找自身的不足和存在的问题。刘霞书记的发言,深刻认识了“严以律己”的内涵,她指出,中国传统文化历来把自律看作做人、做事、做官的基础和根本。“严以律己”是领导干部的安身立命之本,为政之基。“严以律己”的核心就是党员干部要对照党的政治纪律和政治纪律,始终敬畏法纪敬畏组织敬畏群众,遵守党纪国法,让手中权力在阳光下运行。“严以律己”是党员干部的生命线;是党员干部的“试金石”;是党员干部的“防火墙”。党员干部在工作和生活中,要讲原则、讲规矩,做到“吾日三省吾身”,真正做到一尘不染、一身正气。
王永革馆长谈到,“严以律己”反映着道德品质、考验着党性修养、见证着理想信念,是党员干部的“必修课”,是成功人生的“奠基石”。党员同志要不断锤炼党性修养;要坚定理想信念;要践行宗旨观念;要提高道德情操;要讲纪律守规律,以实际行动践行“严以律己”。
参加研讨会的其他同志也纷纷表示,通过学习讨论,要把握“严以律己”的基本要求,紧绷自律之弦;常怀敬畏之心;守好慎独之关。不断加强自身修养、不断完善人品操行,提高人生境界,为图书馆的事业做出自己的贡献。