主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 学校动态
体育学院召开“严以用权”专题学习动员会
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-10-16   ‖  浏览数:     ‖

10月14日下午,体育学院党总支组织全体教职工召开“三严三实”专题教育之“严以用权”学习动员会。

11.jpg

会上,总支委员李强同志首先就“严以用权”的深刻含义作诠释,他说“严以用权”就是要坚持用权为民,自觉抵制歪风邪气;把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私,要坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇;作为一名党员干部,应树立忠诚、干净、担当的新形象,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉。随后,全体教职工共同学习了《树立和发扬“三严三实”的作风》、《把权力关进制度的笼子里》两篇文章,让同志们更深层次的认识“严以用权”的含义及重要意义。
最后,全体教职工共同观看了专题纪律片《鉴史问廉》第一集,全体教职工纷纷表示该纪律片内容丰富,引人深思,让人清醒;在中国人的价值观、道德观中,腐败从来都是被唾弃和否定的对象;而廉洁、修身、勤政的思想以及追求公平正义的价值取向,应成为中华传统文化的主旋律。