主        页    |   学校动态    |   中央精神    |   领导讲话    |   权威观点    |   微博互动    |   学习视频    |   学习材料    |   心得体会
  1   您的位置:首页 > 三严三实 > 学校动态
生命与地理科学学院召开“严以用权”专题教育会议
信息来源:   ‖  作者:   ‖  发布时间:2015-10-20   ‖  浏览数:     ‖

1019下午,生命与地理科学学院召开了全院党员教职工的专题教育会议,会议围绕“三严三实”中的“严以用权”为主题,学院党总支书记刘峰贵同志主持会议并带头做了发言,学院全体党员教师参加了会议,并做了专题发言。
学习中,刘峰贵书记做了专题研讨发言。他首先就习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神做了解读。其次针对党支部书记这一身份,谈了如何在工作中做到“严以用权”,并鼓励大家踊跃发言,要畅言无阻。
随后,生地学校教师分别就“严以用权”结合自己的实际工作谈了自己的认识和体会,大家从自身工作出发,找不足、谈想法,一致认为作为高校老师要做到学高为师、德高为范,要做好本职工作,在工作中,要端正自己的态度,不好高骛远、不高大喜功,摆正自己的位置,要必须十分重视“言传“外的“身教”,日醒三省,用自己的实际行动展现党员教师如何严于用权、以身作则、踏实做事的精神风貌。只有切实做到“严以用权”,严格要求自己,才能践行好“三严三实”,将“严以用权”融入到日常教学、科研和人才培养工作中。
通过学习交流,生命与地理科学学院全体党员教职工对开展“三严三实”专题教育的认识提高到了一个更加崭新的台阶,对下一步如何就将“三严三实”在学院教学、行政、管理等方面工作中进行到位彻底的落实有了新的认识。