欢迎访问高原红大学生网站! 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻中心
  • 思政论坛
  • 校园文化
  • 思想视点
  • 名家论坛
  • 师大之星
  • 就业创业
  • 原汁原文
  • 名家经典
  •      您的位置:首页 > 校园文化 > 暴走吧,青春
    致2018最后一个月的你
    1
    责任编辑:周妍希   ‖  作者:青海省新华分社   ‖    ‖  浏览数:    ‖  
    0
     
      

     

         亲爱的你,2018已经接近尾声了,你2018愿望清单中的愿望实现了吗?突然发觉是啊,2018的余额真的不多了。回顾2018我干了个嘛,我能说出个所以然吗?好像有点底气不足。

            你还记得上次和父母通话是什么时候吗?噢,应该是月初那天要生活费吧!可最近大幅度降温了,你有没有打电话告诉他们一声,让他们也知道你已经开始关注天气了,让他们放心。

            你还记得上次和朋友聊天时,话题停在哪儿了吗?想回复,但感觉自己很忙于是乎用意念回复了,因为大家都忙着自己的事,不忍打扰。

            所以经常听到一些话说,怎么这么累啊,忙得不知所措,每天被安排得满满当当,似乎没有了自己的时间,可是看别人也有自己的时间,怎么就是自己呢?

            是啊,每一个过渡期都让人很累,身心疲惫。很困但会失眠,可能是压力大,更大的可能的是被手机束缚,熬夜。

            2018刚开始你就列了一大堆愿望清单,一月读几本书、一年旅行几次、一年要做些什么,反正被安排满了,可是现在回望逝去的11个月,是和之前过去的每年都一样,完成的寥寥无几,才会来一句“理想很丰满,现实很骨感”。忘了反省自己吧,之前你还是用这个借口安慰自己的,安慰了这么多年,难道不可以找一个新的理由吗?就大胆承认自己的目标太多,明年少一点,但要好好执行;亦或许说自己的执行能力不行,干脆别列清单了,好好过每分每秒;或者你的目标不切实际,你要清醒一点。

            总要适时明白自己的错误,好好改正才是正道。

            1127还是28号来着,人民日报推出了【晚安计划】,从参与活动的人群中抽100位,每天晚上会短信发给你:晚安!很庆幸我参加了活动,也很感激我成为了100万分之一,自121日晚开始就收到晚安,那条陌生的短信让人有点感动,有点安慰,也很温暖。

            朋友,2018还有1个月呢,你可以再努力一把,争取让留在愿望清单上的愿望更少一些,至少不让自己那么遗憾。

            朋友,2018还有1个月呢,我衷心祝福你在最后这一个月是开心、温暖、平安健康、没有遗憾,我还要祝你2019快乐!

            朋友,2018即将逝去,你做好让它逝去的准备了吗?

     

     

    高原红大学生网站

    使用微信“扫一扫”功能添加“高原红大学生网站”

        
    1
      上一篇: 叮,你有一份运动会报道待查看!
      下一篇:返回列表

    青海师范大学宣传部办公室,通讯地址:(810008)西宁市城西区五四西路38号,电话0971-6317827

    电子邮箱:qhsdxcb@163.com, 网络支持:党委宣传部、高原红大学生网站