•      您的位置:首页 > 校园文化 > 玩转师大
    【活力提升】马克思主义学院举行“四爱三有”团日活动

为深入学习落实立德树人的根本任务,3月7日下午马克思主义学院全体学生在博文楼开展以“四爱三有”为主题的团学活动。

1.jpg

各班团支部书记主持并讲解,紧紧围绕“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”结合当代社会主义核心价值观,引领同学们在意识形态上真真正正的了解其核心的若干问题,同学们认真听讲,做好相关笔记,做到切实有效的提高了自身的思想觉悟。

2.jpg

各班以分组的形式展开讨论,以“四爱三有”为出发点,延伸至“四个意识”、“四个自信”联系实际注重理论和实践相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们集思广益,认真思考,积极发言。有小组代表发言表明,认为应从思想上做出改变,扎实理论知识为坚强的后盾,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”从自身做起,凝聚在党的旗帜下,唱响时代旋律,努力做一个合格的大学生和有理想、有本领、有担当的新时代青年。另一小组代表发言,表示,作为新时代青年,应该回归本土,发展滞后的大西北地区应需热爱本土文化,加强文化自觉与自信,发掘本地区的发展潜能,一心一意的为青海地区做出贡献,解决短板问题才是给祖国最好的答卷。

最后各班团支部书记总结各项要点,并鼓励同学们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。