•      您的位置:首页 > 校园文化 > 下课点点吧
    人文学院先秦史方向师生赴北京开展访学交流活动
    责任编辑:周妍希   ‖  作者:李建生教授   ‖    ‖  浏览数:    ‖

4月9日,李健胜教授携先秦史专业硕博生前往北京,开展了为期四天的访学交流活动。

交流期间,北京师范大学历史学院罗新慧教授、清华大学历史系倪玉平教授以及中共中央党校文史部张军教授分别以先秦史学术前沿情况、史学研究方法、史学转向与功用为主题与李健胜教授一行展开了热烈讨论与交流。

座谈会上,双方围绕先秦史相关问题畅所欲言,气氛活跃,针对同学们的疑惑,罗新慧教授、倪玉平教授和张军教授都予以了详细解答。

交流间隙,学生们参观了中国国家博物馆与故宫博物院,近距离考察我国珍贵历史文物,感受了祖国深厚的历史文化底蕴。

通过此次访学交流活动,不仅丰富了知识,开阔了视野,也让大家在历史学习与研究的方法上有了新的思考,硕博生们纷纷感叹“不虚此行”。