•      您的位置:首页 > 原汁原文
    【原汁原味】老梨树
    责任编辑:张茹燕   ‖  作者:   ‖    ‖  浏览数:    ‖

闷,没事出去走走,新修的马路上,有一棵老梨树,开满雪白的花,有点美,却没有蝴蝶蜜蜂飞舞,只见一只红嘴长尾黑鸟在上,看见我飞惊走了。

听说这种鸟叫相思鸟,总是三只同行,听说是梁山伯祝英台变成,后面还有一只是祝去嫁的马太守儿子变的,果然惊走一只,后面跟着两只,很美,很痴的鸟儿。小时候我土屋后面有棵大梨树,常有这种鸟儿著巢生子。

我以为这鸟最喜欢梨树,也许是一种寄托相思的情树,因为我也傻痴。看着老梨树,从我懂事几十年了,这梨树还是这么大,那是这是一条小溪,它就生在路边,还有在这里种菜,梨树一点没有长大,矮矮的,两个人高吧,有三个主枝,只有几个小枝,从来没有发新枝,一个衰老的老梨树,它开花,却没有香味,也没有蜜蜂蝴蝶,花很鲜白,却是凄美,也许是什么。我不知道,到了花落满地时,却从来没有结果,我也不知道这是为什么,好傻的树啊,为什么只有开花,不曾结果,好傻的树,和我一样,。

人,也有只见花落,不见结果,这也有我。

上一篇:【原汁原文】携一段暮雨倾城,执一朵幽花入梦,与自己话一场别离