当前位置: 首页 >> 思想视点 >> 正文

大熊猫“华姣”完成放归前健康体检 符合放归标准

发布者: 发表时间:2015-11-18 来源: 浏览次数:

专家为大熊猫“华姣”作B超检查。 安源 摄

专家为大熊猫“华姣”称重。 安源 摄

中新网卧龙1118日电 (记者 安源)18日,中国保护大熊猫研究中心科研人员在卧龙耿达基地对大熊猫“华姣”进行放归前健康体检,这是大熊猫“华姣”放归前的最后一次体检。

下午2时,中国保护大熊猫研究中心相关专家在隔离圈舍对“华姣“进行麻醉,麻醉后的”华姣“被抬入熊猫医院进行例行体检,此次主要进行了血液生化检查、超声波等检查并采集了相关科研样品做进一步实验室检查。

据体检结果显示,大熊猫“华姣”体重达46公斤,生长发育及各项生理生化指标均正常,符合放归标准。在体检的同时专家给大熊猫“华姣”皮下埋植了国际通用的ID身份识别芯片,佩戴了具有全球卫星定位和无线电遥测功能的GPS颈圈,以便野外放归后的数据收集和活动监测。