当前位置: 首页 >> 名家论坛 >> 正文

名家论坛:当前国际形势及中国外交和安全

发布者:楚树龙 发表时间:2015-05-22 来源: 浏览次数:

主讲人:楚树龙

时间:2015年5月31日(星期日)10:00—12:00

地址:汤湖图书馆报告厅

楚树龙,中国国际关系学界美国问题、台湾问题和中国外交研究领域著名学者。清华大学公共管理学院教授、博士生导师,国际战略与发展研究所所长,美国乔治华盛顿大学政治学博士,外交部党校教授,中央电视台国际报道顾问,中华美国学会理事,中国太平洋学会会员,亚太安全合作理事会中国委员会理事,全国台湾研究会理事。曾任中国现代国际关系研究院美国所所长,美国布鲁金斯学会、东西方中心和纽约大学高级访问学者。

主要从事政治理论及哲学、国际战略问题、美国政治与外交、国际关系理论、中国外交及安全战略等方面的研究。著有《接触与防范:冷战后美国对华战略》、《冷战后中美关系走向》、《国际关系基本理论》、《中国外交战略和政策》、《美国政府和政治》、《中国国家统一战略》等著作,在中国、美国、加拿大、澳大利亚、日本等国内外刊物发表论文两百余篇。