【院系动态】我校“5﹒25大学生心理健康月”系列活动圆满结束

发布者:师大首页 发表时间:2016-11-24 来源: 浏览次数:

为引导大学生关注自身的心理健康,提升大学生心理健康教育水平,2004年,教育部,团中央,全国学联向全国大学生发出倡议,把每年的525日确定为“全国大学生心理健康日”。在今年的“5.25大学生心理健康月”活动中,我校心理健康协会联合教育学院、青海师范大学心理学会等多方力量,早作谋划,周密安排,于425日至525日期间,组织开展了一系列主题鲜明、特色突出的心理健康教育活动。

11.jpg

本次系列活动以“和谐校园—快乐心理”为主题,活动内容有心理电影展播、团体心理辅导、大学生心理健康知识讲座、心理健康宣传等。活动形式既包含发放心理健康知识宣传页、展板宣传、签名活动等形式,还包括“系蓝丝带——关注自闭症”的特色活动,针对在大学生中自闭症患者呈现上升趋势的现实,借助代表着“爱和付出”的“蓝丝带”,向师生科普如何正确认识、防治自闭症的基本知识,呼吁师生用“爱和付出”善待自己,善待他人,倡议宁静、和谐心理世界的营造。

2.jpg

本次“大学生心理健康月”系列活动的开展,有效传播了大学生的心理健康知识,普及了建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生们搭建了锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,为全方位加强大学生心理健康教育,提高大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力发挥了积极的推动作用,受到了同学们的欢迎和好评。

3.jpg