【院系动态】新闻学院德育系列讲座开讲啦

发布者: 发表时间:2015-11-12 来源: 浏览次数:

(高原红大学生网站记者 王连平)为贯彻落实我院有关提升德育素质教育的精神,进一步推动新闻学院德育工作的开展,提高学生思想道德修养,1111日下午,新闻学院在文科楼召开德育系列讲座,新闻学院全体学生聆听了此次讲座。讲座由郭殿雄书记主持。

此次讲座的主讲人是甘生统副院长。甘生统教授紧紧围绕“德育”、“修身”的主题展开了精彩的演讲,甘教授旁征博引,从古到今,贯通中西利用丰富的实例、先哲经典语录告诫大家“德育”的重要性。

台下学生们认真聆听,并不时点头赞许着,发出会心的微笑,陶醉在甘教授的讲座中。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,以德立身,立德树人是现代高校永恒的主题,也是当代大学生必备的基本道德品质和素养,德育系列讲座的召开,又为我院搭建了一座开展道德教育、强化道德实践的思想殿堂和精神桥梁,将为进一步巩固夯实我校大学生全面发展的思想基础和道德根基,培育优良校风学风发挥重要的牵引和助推作用。