【院系动态】新闻学院举办青海经视《一时间生活》样片观影交流会

发布者:新闻学院供稿 发表时间:2015-12-01 来源: 浏览次数:

11月29日晚7点整,新闻学院在我校南苑文科楼118教室举办了由青海电视台经济频道(以下简称青海经视)制作的《一时间生活》样片交流会,与会人员有青海经视的各位老师、记者及新闻学院全体师生。

《一时间生活》是青海经视的主打栏目之一,主要关注民生问题。此次交流会旨在与青年大学生交流沟通,听取年轻人的想法和意见,使《一时间栏目》的影响力继续扩大,走进年轻人的世界。样片内容从家用燃气管的老化、如何识别安全牢固的软管并及时更换,到公交车自燃事件、如何在黄金时间内安全撤离,再到网上流传的红苹果“滴血”事件,节目内容设置与人们生活息息相关。为了走进年轻人的世界,节目播报过程一改新闻节目的严肃,不时加入“重要的事情说三遍”、弹幕、果冻条突出亮点等元素,博得大家的阵阵掌声与笑声。

样片结束后同学们积极踊跃的发言,对样片的栏目设置,内容形式等做出了肯定,并提出了一些意见和建议。张丹妮同学说:“样片的内容设置很具有社会责任感,但如果在燃气爆炸后对爆炸后的情况拍摄的再细致一点就会更好了。此外,在节目的最后,主持人可以用“如果想了解更多内容可以扫我们的二维码”的方式进一步推广节目。”因为学生大多没有条件看电视,了解信息资讯大多通过网络,12级播音班的蒋培培同学提到,“应充分利用爱奇艺、PPTV、腾讯等平台对节目进行推广,拓宽平台,这样会有更多的人关注。”

乔婕老师也对样片提出了宝贵的建议:"缩短广告时间并与节目内容相契合,才能使节目收视效果更佳。”青海经视的王老师对大家的建言献策表达了感谢,并表示青海经视欢迎大家报考。