【院系动态】新闻学院受邀参加我省12·2“全国交通学习”宣传活动启动仪式

发布者:新闻学院供稿 发表时间:2015-12-09 来源: 浏览次数:

121日上午930分,我校新闻学院学生代表作为青海省文明交通志愿者团队代表受青海省公安厅交通总队邀请在青海西宁市建银宾馆3楼会议室参加了青海省12·2“全国交通学习宣传活动启动仪式。

122日,是国务院批准设立的第一个全国交通安全日。为切实加强道路交通安全管理,提高广大人民群众自觉遵守交通法则,规范文明出行,增强自我保护意识,预防和减少各类交通安全事故的发生,我省组织了青海省12·2“全国交通学习宣传活动暨全省最美交警最好司机传媒推选表彰活动。出席此项活动的有市公安局、教育局、交通局等单位负责人及新闻学院文明交通志愿者团队的20位志愿者代表等。

此项活动由我省交警大队领导主持,在活动过程中,他号召广大市民踊跃参加到道路交通安全宣传活动中来,认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全实施条例》等法律法规知识,争做义务宣传员。从文明交通行为的点点滴滴做起,珍惜生命、安全出行,自觉遵守交通法规,预防和减少交通事故,树立文明交通新风尚。为青海省建设成为文明、和谐的新家园,为创造安全、有序、畅通的交通环境,做出我们应有的贡献。

新闻学院的文明交通志愿者团队代表通过出席此项活动看到了公安部门的风采,也学习认识到了交通安全的重要性以及怎样减少和预防各类交通安全事故,收获颇丰。