【院系动态】新闻学院开展主题团日活动——“携手你我,保护校园环境”

发布者:新闻学院团总支学生会 发表时间:2016-03-14 来源: 浏览次数:

1.jpg

为配合我校的德育工程建设,加强我院学生环境教育,创造良好的生活和学习环境,培养学生的环保意识、文明意识,新闻学院15级新闻A班于201639日下午1430在文科楼317教室开展了“携手你我,保护校园环境”主题团日活动,院党总支副书记郭殿雄、团总支负责人张明珍出席了此次活动,活动由团支书周财正主持。

活动过程中,同学们积极发言,提出了当前校园中存在的破坏校园环境的问题,如:乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。按照校园精细化管理和大学生日常行为规范的要求,团支书提出了“四有五无”的行为规范。随后,郭副书记针对此次主题团日活动,讲述了自己的亲身经历并以此告诫同学们要爱护环境,珍惜难得的学习机会。他表示,校园环境不仅包括生态环境还包括人文环境,告诫同学们平时不仅要养成良好的卫生习惯,还要处理好与他人的交往,并强调要加强师生联系,创造和谐的校园环境。

经过此次活动,同学们更加理解保护环境的重要性,从而能为保护环境能做出具体的行动,在将来的学习生活中更好地与自然环境、人文环境和谐相处。相信在未来的生活里,同学们会用自己的实际行动,树立师大人形象,书写大写的人生。