催眠—让心灵得到释放

发布者: 发表时间:2015-06-01 来源: 浏览次数:

【本站讯】(高原红大学生网站记者 张雄) 为了培养同学们的心理健康意识,提高心理承受能力,锻炼心理素质,使同学们掌握相应的心理调适方法。

2015年5月27日7点,“催眠开启我们的潜能”讲座在我校南苑文科楼118教室举行,主讲人杨柳用理论结合实践的方法为同学们解开了催眠之谜。

此次的讲座主要包括三个方面:催眠知识讲解、集体催眠体验、看催眠实验(钢板实验)。

谈到催眠,不少人对它存在着误解和偏见,说睡觉就是催眠,还有说是邪术,相信催眠师能操控被催眠的人行不轨之事。主讲人杨柳对这个问题进行了解答,为在座同学揭开了关于催眠的真相。

现场观众为体验催眠术,都积极配合,并在主讲人杨柳的引导下认真体验。现场有很多同学表示自己进入了较深的催眠状态,让自己的整个身心都得到了放松。

此次讲座给同学们普及了正确的催眠知识,帮助大学生摒弃了以往对催眠的错误认识。同时,通过此次讲座也让同学们近距离的、亲身体验催眠术的神奇之处,让大学生对催眠术有了一个正确的认识,并能掌握一定的心理调适技术。