省环保厅厅长杨汝坤一行来我校访问交流

发布者: 发表时间:2015-10-14 来源: 浏览次数:

1014,由省环保厅、共青团青海省委联合主办的“2015年青海省高校环境文化季活动”在我校启动。

2.jpg

此次高校环境文化季活动旨在响应省委、省政府关于加快推进生态文明先行示范区建设的决策部署,充分发挥大学生在生态文明建设和环境保护中的生力军作用,引领社会公众自觉践行绿色低碳生活而开展的。

`1.jpg

启动仪式结束后,青海省环保厅厅长杨汝坤、副厅长张常林及宣教处处长祁万杰等,与我校校长刘同德、副校长赵海兴就双方合作事宜进行了会商。

刘同德校长就我校学科建设、新校区建设、藏汉机器翻译系统等方面的情况作了重点介绍,并希望双方能够深化合作交流,拓宽地校合作领域。他表示,我校将在环境保护宣传、文化活动开展和志愿服务以及玛多黄河源国家公园建设等方面积极发挥人才智力优势,助力我省环保事业。

3.jpg

杨汝坤厅长对我校在全省环保宣传工作中做出的贡献表示感谢。他指出,高校大学生作为最具环保理念、热心环保事业的群体在环保宣传工作中具有很强的影响力,希望依托我校青年学生做好全省的环保宣传工作。同时,他希望充分发挥我校藏汉机器翻译系统的优势,在玛多黄河源国家公园的网站宣传方面提供藏汉双语技术支持。他表示,省环保厅今后将在科学研究、实验室共享、学生实践基地等方面加强与我校的合作交流。

4.jpg