我校隆重举行2015年迎新生大合唱比赛

发布者: 发表时间:2015-10-15 来源: 浏览次数:

为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,喜迎2015级新生,丰富校园文化,展示当代大学生的青春风采,我校纪念中国人民抗日战争、世界反法西斯战争胜利70周年暨2015年迎新生合唱大赛于1014下午在体育馆举行。

校党委书记张银生,校长刘同德、党委副书记张雄伟、副校长赵海兴、副校长许存宁、各职能部门、各院系主要负责人及 4000余名师生观看和参与了这次合唱比赛。

1.jpg

比赛在体育学院激昂的《中国军魂》声中拉开帷幕,来自16个学院及城北校区的合唱团以饱满的激情、昂扬的斗志,用青春与热情诠释着责任担当青春中国梦。《游击队之歌》、《八路军进行曲》、《十送红军》,一首首脍炙人口的爱国歌曲表达了当代大学生炽热的爱国情怀。教育学院一曲《在太行山上》唱出了抗日军民昂扬的精神面貌和酷似一把钢刀直插侵略者心脏的战斗姿态,震撼人心的发自肺腑的怒吼,让人心潮澎湃;民族师范学院的《大刀进行曲》表达出了成千上万青壮年走向抗日前线,奋起反抗侵略者的爱国情怀;新闻学院将《弹起我心爱的土琵琶》分为四个篇章演义,让人耳目一新;由音乐系和青海民族大学管乐团带来的《迎风飘扬的旗》演出以整齐的服装,嘹亮的歌声,气势庞大的乐团伴奏和精彩的传旗表演赢得了评委和观众的热烈掌声,将比赛推向高潮。最后,比赛在美术系带来的《走向复兴》高亢、欢快的歌声中圆满落下帷幕,全场观众舞动红旗,欢呼喝彩,掌声雷动,气氛十分热烈感人。

2.jpg

比赛中,各院系队形整齐,着装统一,精神饱满,斗志昂扬,上下场井然有序,还别出心裁穿插了精彩的朗诵、舞蹈、快板等才艺表演,展现了我校师生团结向上的良好风貌,展现了当代大学生的无限魅力和青春风采,达到了思想性、艺术性、观赏性的完美统一。

本次活动由青海省音乐家协会副主席、青海师范大学音乐系副主任张莲葵教授,青海师范大学工会主席杨尚京、青海省音乐家协会理事董福元老师担任比赛评委。最终,音乐系获得“最佳表演奖”;民师院获得“最佳特色奖”;体育学院获得“最佳人气奖”;新闻学院获得“最佳风采奖”;外语系获得“最佳指挥奖”;城北校区获得“最佳团队奖”;经管学院获得“最佳形象奖”;教育学院获得“最佳创意奖”,其余院系获得“优秀组织奖”。校党委书记张银生、校长刘同德为获奖单位颁发了奖牌和奖金。

IMG_6959_副本.jpg

爱国歌曲大合唱是我校迎校庆 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题系列活动的一项重要内容,通过唱响红歌的形式加强了学生的思想教育,提升了精气神,凝聚了爱国、爱校热情,展现了师大学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定了用实际行动筑牢青春中国梦的信心,为我校文明修身工程和德育提升工程的实施营造了良好的氛围。

9.jpg

(责任编辑:zhangxiong)