【院系动态】全国政协委员、省政协副主席鲍义志一行来我校调研

发布者: 发表时间:2015-11-14 来源: 浏览次数:

11月4,全国政协委员、省政协副主席、民盟青海省委主委鲍义志等一行来我校就扩大高校办学自主权事宜进行调研。省教育厅副厅长杨发玉、我校党委书记张银生、副校长崔巍、相关职能部门和院系的负责人参加了座谈会。会议由我校党委书记张银生主持。

1.jpg

会上,副校长崔巍就我校人才培养、科研能力建设、教育特色、新校区建设等基本情况进行了汇报,指出了在扩大高校办学自主权工作中存在的专业结构调整、专项经费使用与管理、选人用人等自主权不够的制约因素。我校党委书记张银生指出,高校的办学方向、领导体制必须要坚持党和政府的领导,但也存在学校专业设置自主权不充分,学校招生计划、学费标准的设定自主权不够等方面的问题。省教育厅副厅长杨发玉就近年来教育厅在扩大高校办学自主权,完善内部治理结构,促进学校改革发展的有关工作进行了汇报,提出了存在的主要问题和下一步的工作方向。

2.jpg

省政协副主席鲍义志在认真听取了省教育厅和学校的工作汇报后指出,此次调研是围绕十八大提出的扩大高校办学自主权,完善内部治理结构的目标开展的。扩大办学自主权有助于调动学校的办学活力,提高学校教学质量。近年来,在扩大办学自主权方面做出了很多努力,但仍存在差距,需要进一步推进。他表示,针对调研中发现的问题,省政协将会形成提案督促相关部门尽快予以答复,具体问题将会以提案、信息的形式向相关部门反映。

3.jpg

调研结束后,鲍义志副主席一行实地查看了我校校企合作空乘专业实训基地和客机模型室,并对我校的校企合作模式给予了高度评价。