【院系动态】我校在第八届全国大学生海洋知识竞赛中喜获佳绩

发布者: 发表时间:2015-11-11 来源: 浏览次数:

2015第八届全国大中学生海洋知识竞赛电视总决赛于116日在厦门市厦门电视台举办,本届竞赛以“学知识,爱海洋”为主题,由国家海洋局,共青团中央,海军政治部主办,国家海洋局宣传教育中心承办。本次总决赛,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟,海军政治部宣传部宣清松副部长,共青团中央学校部全国学联执行主席陆舒扬,厦门市人民政府副市长林文生等领导出席了电视总决赛担任评委。

我校自接到比赛通知以来,校团委、生地学院在全校开展青海师范大学海洋知识竞赛校内选拔赛,经过初赛、复赛选拔,我校余舒含同学脱颖而出,代表我校前往厦门参加全国总决赛。

总决赛中,经过4010比赛、“快答60秒”、“一睹为快”、“海丝寻宝”和“巅峰对决”等环节的激烈角逐,最终,我校余舒含同学凭借稳健的发挥获得第八届全国大学生海洋知识竞赛二等奖,同时青海师范大学荣获“优秀组织奖”,生命与地理科学院雷梅莉老师荣获“优秀指导教师奖”。

海洋知识竞赛作为全国青少年大型海洋意识普及活动之一,是贯彻党的十八大关于“建设海洋强国”的战略部署和习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”重要指示精神的有力举措。活动的开展对普及大学生海洋知识,增进大学生对海洋的了解,学习,起到了积极促进的作用。