校工会2020年“三八”妇女节慰问信

发布者: 发表时间:2020-03-06 来源: 浏览次数:

尊敬的女教职工:

阳春三月,万象更新,伴随春天的脚步,第110个“三八”国际劳动妇女节如期而至。在此,校工会向全校女教职工致以最热烈的节日祝贺和最诚挚的祝福,并借此机会对为学校的发展付出辛勤汗水、做出积极贡献的女教职工们表示最诚挚的感谢!祝你们青春永驻、心情愉快、生活幸福、家庭美满!

新冠肺炎疫情发生以来,校党委、校行政高度重视,组织全校师生认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示精神和党中央、国务院和省委、省政府以及省教育厅的统一部署,把疫情防控工作作为当前学校最重要的工作来抓,全力保障师生生命安全和身体健康,切实维护学校正常秩序和社会稳定大局。广大女教职工积极响应党和国家的号召,主动投入抗击疫情的战斗之中,大家团结一心、防控疫情,确保了学校前期防控工作扎实有效,为学校新学期开学和做好全年工作打下了坚实基础。

学校是人才聚集的地方,更是女教师、女职工展现风采的舞台。学校现有女教职工628人,在学校的各项工作中都能见到女教职工活跃的身影,到处都挥洒着女教职工的汗水。大家以女性特有的严谨、细致和智慧,在教学、科研、管理、后勤等各条战线上开拓进取,无私奉献,顽强拼搏,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在过去的一年里,全校涌现出了一批女性优秀教师、优秀工作者、师德标兵和学科带头人,充分展示了新时代女性的风采魅力,学校的每一步发展都凝聚着你们辛勤的汗水和无私的奉献。家庭因你们而充满了温馨和甜蜜,学生因你们而懂得了人生的意义和价值,学校因你们而充满了生机和活力。

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是“十三五”规划收官之年,也是学校“治理能力提升年”,做好今年的工作,意义重大,影响深远。初心如炬,方可照亮前路;使命在肩,仍需砥砺前行。当前,正是新冠肺炎疫情防控工作的关键时段,希望全体女教职工把当前疫情防控工作与新学期的教学、科研、管理、服务等各项工作紧密结合起来,为全面完成学校2020年各项工作目标和任务作出新的贡献。同时也希望你们科学做好个人和家人的防护,保证安全健康,以良好的身心状况投入到新学期各项工作中。

最后,祝全校女教职工节日快乐、阖家幸福、工作愉快、万事如意!

青海师范大学工会委员会

2020年3月6日