附属第三实验中学举行疫情防控演练

发布者: 发表时间:2020-03-09 来源: 浏览次数:

3月7日中午,附属第三实验中学针对疫情防控举行了现场模拟演练。本次演练旨在进一步做好当前疫情防控工作,有效预防和积极应对新型冠状病毒的输入,全面提高附属第三实验中学师生应急反应能力,熟悉应急处置具体过程;做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,促进学校防控和工作的科学化、标准化、程序化。保护广大师生的身体健康,切实提高全员防控能力。

本次演练的内容是学校上午晨检中发现一名学生高烧、咳嗽,疑似为冠状病毒感染病例,学校应急处置小组马上启动应急预案,并及时进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作的演练。(对于突发卫生事件也按此预案执行)

本次演练的流程为“双消”“双测”“三应急”。“双消”是指入校前师生进行手部和脚部的消毒。“双测”是指学生在家中进行自我检测并填写家校联系表,在校门口再次进行额温枪体温监测。“三应急”是指校外晨检时发现发热学生的应急处置,学生入校后发现发热学生的应急处置,在家长联系不上或无法短时间内到达学校,学校提供应急保障车送学生到医院就诊三种应急处置流程。

练完毕,学校就所有参与人员召开会议,针对演练过程中的细节,如班级学生及感染学生如何处理等出现的问题做了详细讨论,为学校防疫工作提供了丰富的实践经验。学校也明确了疫情防疫工作的重要性,一定要确保学生入校到放学的生命安全,针对突发性疫情事件的处理一定要及时、严密、稳妥。