扎布到图书馆检查疫情防控和开学工作

发布者: 发表时间:2020-03-10 来源: 浏览次数:

为进一步检查开学前工作和“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”活动的落实情况,3月6日,副校长扎布到图书馆对图书馆疫情防控和开学前工作再检查再督导。

扎布深入各学科阅览区和行政办公区域,仔细检查消防安全、卫生防疫、环境整治情况,详细了解疫情防控工作部署和各部门开学各项准备工作,对图书馆各项工作给予了充分肯定。并对图书馆今后工作提出了更高的要求:持续做好环境整治工作,不留“死角”;结合学校疫情防控工作,把握方向、精准施策,确保读者和工作人员的生命安全和身体健康;做好纸质图书的精准采购,尽量避免因重复采购而引起书架饱和;加大对中小学教材和教辅资料的采购,为师范类学生配备教学用书;做好城西校区图书馆佛学书籍的利用,开辟特色空间区域集中展示给读者;加强与各大数据库商的紧密联系,充分利用各种途径为校外读者提供免费数字资源服务;加强与对口支援院校的联系,加强学习、锐意进取,推进图书馆专业化发展。

图书馆领导班子表示,自开学以来,扎布先后4次到图书馆检查督导,深入城西校区和城北校区图书馆检查工作,对图书馆工作进行了部署,提出了要求。图书馆将组织全体馆员认真研究,对存在的问题分类施策,以此次疫情防控为契机,认真落实好各项工作。