城北区人民政府来我校进行春季开学准备工作评估检查

发布者: 发表时间:2020-04-01 来源: 浏览次数:

为切实保障广大师生员工生命健康安全,确保学校有序安全开学和平稳运行,3月31日上午,由省教育厅高校开学工作评估组和城北区人民政府副区长罗艾带领的城北区学校开学工作评估组对我校春季开学准备工作进行了联合专项评估检查。校党委副书记、常务副校长马德明,副校长许存宁、董占明及学校相关部门负责人参加了评估检查。

评估组以细致严谨、认真深入的工作作风,通过听取汇报、实地考察、查阅资料对学校开学前准备、教学筹备、宣传教育、应急演练、物资保障、安全防控、人员排查等进行了全链条、全流程、全元素的评估检查,对食堂和校舍等重点场所的安全管理、应急处置措施等提出了指导性的意见建议。

马德明从学校总体情况,学生返校前、开学时、开学后三个重要时间节点的重点部署和措施落实情况进行了汇报。他表示,学校高度重视疫情防控工作,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,学校将针对梳理出的问题和不足,继续强化风险意识、健全防控机制、推进重点工作,为学生返校复学做好准备。

评估组一行对学校的各项开学准备工作给予了充分的肯定。评估组强调,随着开学时间的临近,学校面临的防控压力将持续加大,疫情防控形势将更加复杂严峻,为此,学校必须不断强化政治意识,提高政治站位,进一步完善疫情防控体制机制和责任体系,细化开学、返校、隔离、个人防护、错峰就餐等方案制度,更加深入、细致、全面地做好重要时间节点师生员工信息的摸排工作,精准掌握师生员工开学返校前旅居史、接触人员等,将宣传教育、物资储备、人员培训、安全保障等各项开学保障工作抓实抓细抓到位,为师生安全有序返校提供坚强保障。

马德明表示,学校将严格按照评估组提出的问题,明确整改目标和措施,全力做好春季开学前的各项准备工作,确保防控措施部署到位、防控责任明确到位、防控人员组织到位、防控信息精准到位、防控物资贮备到位,为疫情有效控制下师生返校开学及全面复学后的疫情防控奠定良好的基础,保障师生健康、校园安全。