我校召开2021届校企合作毕业生就业推进会

发布者: 发表时间:2021-04-08 来源: 浏览次数:
0

4月2日上午,我校召开2021届校企合作毕业生就业推进会,凤凰数媒(北京)教育科技有限公司副总裁毛超、校企合作部总监张圆,副校长冶成福,学生工作处、学生就业指导中心、美术学院、新闻学院、相关职能部门负责人参加了会议,会议由就业指导中心副主任王彦芳主持。

会上,毛超、张圆先后介绍了数字媒体艺术、网络与新媒体专业校企合作情况。指出凤凰数媒严格履行企业责任,遵照合作计划逐步推进了凤凰数媒与相关学院合作,加强专业建设、课程建设、人才培养等工作,完成相关教学服务工作。

美术学院、新闻学院负责人分别介绍了专业建设、教学、学生实习实训、就业情况等工作及存在的问题。希望凤凰数媒能够优化教学课程、加强学生实习、毕业、就业、等方面的指导工作。。

学生工作处处长周晶针对学生管理工作提出相关要求。希望企业方与学院加强合作,做好学生思想政治教育、安全教育及职业发展规划,做好派驻教师师德师风建设。双方通过深入交流讨论,就合作事项达成合作意愿。

冶成福对学校与凤凰数媒合作以来取得的成效表示肯定,希望在双方共同努力下,进一步推进学院未来建设、专业课程、人才培养、教育教学、就业指导工作。一是要坚定校企合作信心,认真履行和完善“2+1.5+0.5”的人才培养模式,抓好课程与专业建设;二是要高标准、严要求抓好派驻教师师德师风建设,不断提升教师的思想道德和育人水平;三是做好学生系统化实习实训工作并及时解决学生实习实训中出现的问题;四是企业、学院要各司其职,认真履行双方责任义务,做好首届毕业生的就业指导工作,保证毕业生顺利就业。