【玩转师大】撒旦叔叔给你讲故事

发布者:Satan 发表时间:2016-04-19 来源: 浏览次数:

陶渊明的作品《桃花源记》里,武陵人误入桃花源,但后来再找不到这个乌托邦一样的地方。这一次,Satan安排他到了“菊花源”,他所要说的是,如果当年那个武陵人回到了桃花源,当现实强行进入理想……事情就变得有点暗黑起来了。
   《撒旦叔叔给你讲故事:SATAN重口味漫画短篇集》里 面,每篇都是这样的故事。这不是常规的世界观搭建成的世界,每一个故事的背景好像都很熟悉,但却又滑向非常陌生的,令人战栗的方向。当公主和她的宠物长脚猪发生纠葛,当北京地铁让我们从小白兔变成狼,当房子杀死单纯的姑娘、当动物穿起西装吃人肉大餐……动物吃人的故事叫做《烤肉店》,这个故事因为“太出格”,被要求删掉了。感兴趣的读者可以在Satan在豆瓣的相册看到这个故事。
   前32P为全彩,后208P为单黑。一共由2个全彩短篇以及12个黑白短篇构成。内容及风格都变化多端,从几米式的治愈系小短篇,到改编自中国古典名著,水墨风的古风短篇,再到西方版画风格,线条粗粝的反映现代社会的故事。
   风格之多令人目不暇接,而每个故事的内容和结局都十分古怪和极端,会给人留下极深的印象。

123456.jpg

Satan,88年生人,是生活在帝都外燕郊国一个画漫画的。英文名听起来挺酷但其实总被读做“三蛋”、“傻蛋”。
   据黑荔枝说,外形像房祖名。编辑表示表面上看是纯良少年,一开口就吓坏大姐姐。
   从大学起就不务正业,开始画漫画,曾经做过《绘梦》的编辑,是漫画圈一朵曾经的交际花。
   从一开始的可爱小涂鸦,进化到现在的奇怪又重口,谁也 不知道这期间发生了什么……
  曾经因为画过一些漂亮的春宫图,被某性博物馆(国企)邀请参展。
  不属于任何的流派、团体,靠自我摸索形成了现在的风格,喜欢的是中国上世纪30年代漫画的黄金时期,具有先锋性和实验性的漫画杂志。
   《撒旦叔叔给你讲故事:SATAN重口味漫画短篇集》是他的第一本书。用hans的话来说“撒旦的作品每次看来,心里说都这样的作品还能出版啊……哇哈哈哈哈”