【玩转师大】四六级你准备好了吗

发布者: 发表时间:2015-05-26 来源: 浏览次数:

1.词汇量是最重要的。四级比中考高考等难就是因为词汇量扩大了很多。你最好买一本四级词汇,每天至少半小时看单词,看完了再重头看,反反复复,大概两个月就可以队那些单词很熟悉了。
2.听力的比重在逐年增加,所以听力也是很重要的。你可以把历年考题的听力做一遍然后听写下来,或是自己找一些好点的听力材料听写(新概念英语就不错)。这样对听力的提高是很有效的
3.快速阅读你要掌握方法,因为限定时间,没有方法会做不完的。
4.其他的你看着办吧,其实语感是最重要的,有语感不会语法有时更能做对(当然,一点语法也不会也是不行的,只是不要纠结于语法上)。培养语感就是多读书、看文章。背范文技能积累语感又能提高写作水平~一举两得~

引用马云的一句话:今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,大部分人死在了明天晚上,看不到后天的太阳。最大的失败是放弃。如果你坚持走完这87天,那么,结果会很美好。最后三天的计划,坚持完成吧....

完成计划后在相应位置打勾

复习内容