音乐学院学生党支部召开“在疫情防控中践行初心使命”线上主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好学校疫情防控工作,3月7日下午,音乐学院学生党支部通过视频会议开展了“在疫情防控中践行初心使命”线上主题党日活动。此次主题党日活动由支部书记石含碧主持,全体学生党员、预备党员参加。

会议伊始,石含碧同志领学了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神和《拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇》的优秀事迹。让大家通过学习抗击疫情过程中涌现出的先进人物和感人事迹谈心得体会,大家都积极踊跃地进行了发言,表示要向先进人物学习,发挥党员模范带头作用,坚决打赢防控疫情阻击战。

随后,按照校党委组织部关于认真组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,石含碧同志通报了学生党员自愿捐款数目。支部全体党员以微信转账的方式,缴纳了3月份的党费。