物理与电子信息工程学院学生党支部开展线上主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

3月6日,为进一步动员全体党员全力做好学校疫情防控工作,物理与电子信息工程学院学生党支部开展以“在疫情防控中践行初心和使命”为主题的线上党日活动。本次活动由物电学院学生党支部书记王正斌同志主持召开,物电学院党总支书记张国喜同志主讲。学生党支部全体党员和积极分子参加了本次活动。

活动伊始,王正斌同志向大家介绍了召开此次线上党日活动的目的以及主要任务。接着,院党总支书记张国喜同志带领大家学习了习近平总书记就疫情防控工作中所做的一系列重要指示精神、省委组织部和省教育工委关于基层党组织和广大共同党员在疫情防控中主动担当作为的一些通知要求。随后,张国喜同志又带领大家学习抗疫一线的先进事迹。张国喜同志指出,防控疫情是场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头,身为学生党员要发挥先锋模范作用和骨干带头作用,把疫情防控作为当前最重要的政治责任,同时也要带头做好疫情防控的宣传、教育和引导,科学掌握防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,带头强化疫情防控意识和健康防护,学习新型冠状肺炎病毒的相关防控知识和保护举措。

最后,王正斌同志对本次活动进行总结,提醒学生党员和积极分子们要积极响应学校不提前返校、“停课不停学”的要求,调整生活规律,做好学习计划,保持学习状态。

通过线上主题党日活动,强化了全体学生党员和积极分子对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识。大家纷纷表示在学习和生活中,将继续发挥党员带头模范作用,在疫情防控斗争中积极践行初心使命、体现责任担当,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和学校党委的各项要求,积极参与疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。