发布者: 发表时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

3月10日下午,基本建设工作处(国有资产管理处)党支部开展“在疫情防控中践行初心使命”3月份主题党日活动,活动由支部副书记刘海英主持。

活动中,学习传达了3月份校党委中心组理论学习会议精神、习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神、省委王建军书记关于疫情防控工作重要讲话精神以及校党委《关于在抗击新冠肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》、青海师范大学《关于认真贯彻落实教育部和教育厅疫情防控部署做好开学工作的方案》、校纪委《关于加强对新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》。学习了抗击疫情过程中涌现出的先进人物和感人事迹后,两名同志结合实际谈了感想和体会。

活动中,支部书记王安平做了题为《发挥党员先锋模范作用让党旗在疫情防控一线高高飘扬》的专题党课。并且全体党员面向党旗重温了入党誓词,现场缴纳了3月份的党费。

会议指出,每一个党员干部,都要从政治上清醒地认识大局、服务大局,在大局下思考和谋划自己的工作,要时刻保持看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在防疫抗疫战斗中亮形象、受历练、勇担当。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府以及学校的决策部署上来,紧密结合岗位职责,从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,体现“三个表率”的使命担当,切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

会议强调,坚持“两手抓、两不误、两促进”,科学判断形势,准确把握规律,针对2020年度学校重点工作部署和要求,制定年度工作计划、项目开复工和疫情防控工作方案,建立工作机制,明确任务分工,采取更加有力的措施、更加有效的手段,齐心协力、联防联控,统筹抓好疫情防控和各项工作,切实做好基建项目管理、招投标及国有资产管理等工作。

本次主题党日活动,是一次在疫情防控期间开展的学习会和交流会,大家表示要把疫情防控工作作为当前各项工作的重中之重,要坚定信心,提高认识,以先进人物事迹为榜样,强化责任担当和示范引领,把各项工作落实落细,坚决打赢疫情防控攻坚战,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬、在疫情防控中践行初心使命。