生命科学学院教工党支部组织开展“在疫情防控中践行初心使命”主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-03-12 来源: 浏览次数:

为进一步发扬并做实做细做好党员教师在疫情防控阶段中教育教学工作的战斗引领,充分发挥党支部先锋堡垒作用,生命科学学院教工党支部按照校党委组织部关于组织开展“在疫情防控中践行初心使命”主题党日活动通知的要求,于3月11日下午采取线上会议形式,组织全院教师党员召开了相关主题党日活动。

活动中支部书记陈哲同志带领大家学习观看了“3月10日习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作”的重要讲话和相关影像资料。随后,集体深入研读了《青海师范大学关于认真贯彻落实教育部和教育厅疫情防控部署做好开学工作的方案》中就开学工作重点任务、重点环节、具体要求、后勤保障、知识宣传、舆论引导等发面的措施和要求;同时还学习了全国多地青年义无反顾投身抗疫最前线的感人事迹,聆听了歌颂抗疫战地的青春之歌,播放了生科院团总支同学们制作的“我为武汉加油”微视频;此外,多位同志们结合实情交谈了自己当前工作、生活情况和感想,特别是就疫情期间“线上教学”、“入学第一堂思政课”、“学生群体舆论引导”、“师生个人安全防护”等重要方面开展了热烈的交流。

此次党日活动收获丰硕,各位同志表示将按照总书记要求,依照学校的相关规定,始终保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作去开展,并努力优化在线教学质量,确保线上教学活动高效、有序。