后勤管理处党总支所属各党支部开展“在疫情防控中践行初心和使命”主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-03-12 来源: 浏览次数:

为认真贯彻落实学校疫情防控相关要求,进一步动员全体党员全力做好疫情防控各项工作,后勤管理处党总支所属两个党支部于近日开展了“在疫情防控中践行初心和使命”专题主题党日活动。

此次主题党日活动,两个党支部根据学校疫情防控及所属部门工作实际情况,采取了在工作岗位上值守和外出未反青的党员自学所属党支部微信群里分享的学习材料,其余党员集中学习的“线上”与“线下”相结合的方式开展。

活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费;学习了习近平总书记在1月25日和2月26日主持中共中央常务委员会议研究疫情防控工作时的重要讲话、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平在疫情防控工作中对各级党组织和广大党员干部的重要指示要求、《关于全省教育系统扎实做好疫情防控和开学准备工作的指导意见》、《青海师范大学关于认真贯彻落实教育部和教育厅疫情防控部署做好开学工作的方案》、青海师范大学党委组织部下发的《关于认真组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作得通知》等讲话和文件精神,以及在抗击疫情过程中,广大党员干部不畏艰难险阻,挺身而出,坚持在抗疫一线英勇奋战的感人事迹;最后,两个党支部的党员结合各自实际工作,围绕“学习抗击疫情先进事迹”积极进行了交流发言。

通过这次主题党日活动,全体党员提高了思想认识,深刻领会了新冠肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性。大家纷纷表示:要继续认真学习疫情阻击战中涌现出的先进人物和感人事迹,深入贯彻落实校疫情防控领导小组下达的各项任务,在后勤管理服务和疫情防控各项工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范先锋作用,凝心聚力、尽职尽责,以必胜之心、责任之心、谨慎之心、大爱之心,执着践行,有力印证共产党员初心与使命的誓言,直至通向战“疫”最终的胜利。