体育学院教工党支部组织开展“在疫情防控中践行初心使命”主题党日活动

发布者: 发表时间:2020-03-13 来源: 浏览次数:

3月11日,体育学院教工党支部以视频会议的方式召开了“在疫情防控中践行初心使命”主题党日活动。会议由教工党支部书记周永超主持,全体教工党员参加。

会上,冯继有同志传达了《关于组织开展“在疫情防控中践行初心使命”主题党日活动的通知》文件精神。周永超同志传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,向全体党员解读了校党委《贯彻落实在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的实施方案》中的各项要求和任务。接着,赵颖慧同志通报了疫情期间学院教工支部党员自愿捐款情况。

之后,全体党员结合学习抗击疫情过程中涌现出的先进人物和感人事迹,畅谈了各自的感受和体会。通过学习单霞、李慧、张定宇等奋战在抗疫一线的先进人物的事迹,使大家认识到,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是所有抗疫一线的逆行者的答案,他们是这个时代“为民请命的人”,是中国的脊梁。他们勇于担当、挺身而出、冲锋一线的精神是我们学习的榜样。通过学习,更加坚定了全体党员抗击疫情的决心和信心,同志们表示,尽管我们不在抗疫一线,但依旧要以自己的方式,为抗疫斗争做出贡献。面对疫情的出现,应该充分发挥体育锻炼的强大作用,体育学院党员应该率先垂范,担负起自身的社会责任,充分发挥专业优势,创编、推广室内健身方法,引导广大群众开展体育锻炼,增强体质,陶冶情操,为社会积极贡献更大的“体育力量”。